Пресветлое Око

              Помни, что тебя видит Господь...
              (Преподобный Силуан Афонский)


Над миром Пресветлое Око –
Лампада лампад.
Оно освещает дорогу
в Невидимый Град.
Взыскуют убогие странники
эти пути.
Кто начал движенье, тому уж
назад не прийти.

Неспящее Око всё видит,
читает сердца.
Оно вдохновляет всех верных
идти до конца,
Оно дарит сердцу молитву
и с ним говорит,
на тропах к Небесному Граду
смиренных хранит.

25.11.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии