Посвящаю Эйке Шмидт

       
      О!  Живописная  Италия!
      Флоренция  в  душе  моей!
      Какие  ясные  признания,
      Какие  силуэтов  здания!

      Гармонией  дышат  небеса,
      Все  мысли  о  тебе,
      Далекая  стихия
      И  возрожденье  бытия.

      Воспринимаю  ,будто  сон,
      В  тебя  мой  разум  посвящен
      И  взор  мой  ясен,
      Давид  прекрасен.

      К  тебе  лечу
      И  улица  Уффици
      Для  севера  так  далека,
      Но я  смотрю  через  века.

      И  мысли  все  к  тебе  летят, 
      Как  ангелов  небесный  ряд,
      И  время  повернулось  вспять.
      Ведь  я  с  тобой 

      И  как  я  рада
      Тебя  в  альбом  нарисовать,
      Италии образ  воплотить
      И  в  сердце  бережно  хранить

      И  Вас  в  душе  благодарить.
      Спасибо  Вам  за  вдохновенье,
      Даров  душевных  проявленье.
 


Рецензии