Счастливый билет

Бейся, сердце, бейся хоть на части.
Жизни этой мне уже не жаль.
В ней твое случайное участье
Не разбавит терпкую печаль.

Ничего во мне не приживется -
Упади хоть горстью, хоть зерном.
Под уральским сьежившимся солнцем
Пылью мой развеян чернозем.

Не сиди одна на остановке.
Не смотри ушедшим с грустью вслед.
Может, счастье скрыто в расстановке
Цифр, заготовленных в билет.

От того ли так мне не тоскливо,
От того ли так легко забыть...
Видно, скоро стану я счастливым.
Цифры,числа... чем бы вас запить.


Рецензии