Доколь?!

Ничего себе неделька!
Целый месяц позади,
Как морозы нощно-денно:
Хоть во двор не выходи!

Захватил погоду север -
Даже солнышко слабо!
Светит, да студёный ветер
Изощрён, как хитрый Бонд.

Не даёт теплу дорогу,
Гонит прочь нивесть куда.
В этом деле он не робок -
За ударом - вновь удар!

Претерпеть бы это лихо.
Помоги нам, Всеблагий!
Ну, а мы прижмёмся тихо
Возле, у твоей ноги.

Учишь-учишь маловеров,
Только нам сие не впрок!
Говорим, что "наша эра",
Не усвоивши урок.

Да она ж откуда "наша"?
Кто у нас её создал?
Время-то - ведь Божий дар,
А не гречневая каша!

(Ради Истины сказать -
каша тоже Благодать)

Мы в сей мир пришли нагими,
Жизнь и прочее дал Бог.
А теперь, вот, мы такие -
Гляньте в зеркало. Ого!

Если посмотреть поглубже,
Где там совесть? Далеко ль?
Завтрак съешь, обед и ужин -
Это главное? Доколь?!

11.02.2012


Рецензии