Забыть нельзя

Из цикла «Услышанные монологи»


Отцу, прощаясь, руку дал…
«С тобой мы классно пили, пели…
Ну, так бывай!» – отец сказал
Его друг сдал назад в Газели.

Он за рулём был пьяным вдрызг,
Ещё просил себе спиртного…
Но тут раздался лай и визг
Щенка приблудного малого.

Ко мне просился он не раз,
Скулил и прыгал у порога.
«Долой его с моих же глаз!» -
Мать говорила очень строго.

В мой пятилетний юбилей
Вилял хвостом с блестящим носом.
Но, как же так ты, дуралей,
Попал случайно под колёса?!

Он был раздавлен. Умирал…
Его глаза уже тускнели.
Я тихо в руки его взял,
Понёс, рыдая, от Газели.

Предал земле… И ветер стих.
Своих я слёз теперь не скрою.
Тогда был, помню, скорбный миг.
И до сих пор мне нет покоя.

Мне не забыть никак нельзя…
Не мог принять ребёнком это!
Из мглы времён его…глаза
Щенка несёт мне с болью лето.

1 июня – день защиты детей


Рецензии