Колыхнулась зорька

Колыхнулась зорька,
Подступила грусть.
Прилетела сойка
На ольховый куст.

Не томи, подруга,
Не маши крылом —
Спой ты мне, пичуга,
Песню о былом.

Растревожь мне душу.
Под ядрёный штоф
Я твой щебет слушать
До утра готов.

Спой мне, как весною
Скрасив небосвод,
Блещет новизною
Звездный хоровод.

Спой, как ясным летом
Стелются поля,
Как пропахла хлебом
Добрая земля.

Спой, как птичью стаю
В поисках тепла,
Осень золотая
В небо позвала.

Расскажи, пичуга,
Правды не тая,
Где моя лачуга —
Родина моя?

Там, у стёжки самой,
Долгою зимой
Старенькая мама
Ждёт меня домой


__
ноябрь 2014


Рецензии
Песни тв'ои слушать - вот тут смещенное не очень читается.
В целом - цельно и прицельно.

Чен Ли   10.07.2018 09:20     Заявить о нарушении
увы и ах

Семен Валлич   10.07.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.