Вино

Я влюбился как дурак,
Не могу забыть никак,
Твои губы, твоих глаз.
Ты же девушка во снах...
Снах моих и снах чужих,
Мыслях пошлых и иных.
Днями я смотрю на то,
Как ты мило так мечтаешь,
Ходишь, бродишь и мечтаешь,
Что же в голове твоей?
Принц на белом ли коне?
Мачты, реки, острова?
Море, солнце, небеса?
Или же все это вместе
Замешалось в мягком тесте?
Пекарь ты, а я - купец.
Да, купился на тебя,
Честно, очень уж любя.
Не любил бы, не купился.
Боже мой! Опять напился..
Что уж сделать тут могу,
Если ты за каждым шагом,
Отдаляясь от меня,
Смело, прямо говоришь,
Будто бы ты вся горишь,
Будто просто выгораешь,
И неделями мечтаешь!
Обо мне?
Нет, о другом.
Ох, ну ладно, где вино?


Рецензии