Я - русский!

Кричите, где только возможно:
"Мы - россияне! Знайте нас!.."
Быть россиянином - не сложно,
Им может стать и папуас.

Пусть лишь пропишется, где хочет:
В столице или вдалеке.
И пусть в России он лопочет
На папуасском языке.

И пусть, свободой отуманен,
Над Иртышом иль над Окой
Кричит взахлёб: "Я - россиянин!"
Да ради бога! Бог с тобой!

Страна моя многоязычна.
Но первым делом я горжусь
Её названьем историчным -
Трубнозвучащим словом РУСЬ.

Не замечая расстояний,
Шагает Русь из века в век.
Я по прописке - россиянин,
По крови - русский человек!

Любые выдержу нагрузки -
Пусть бьют меня или бранят.
Но я хочу, чтоб слово РУССКИЙ
Звучало всюду как набат!


Рецензии