Гадкая утёнок

ГАДКАЯ УТЁНОК

Её за то все  невзлюбили,
Она всех невзрачней была.
Красивые, гордо ходили.
Её все  «клевали» с утра.

Кричали ей «гадкий утёнок»,
С насмешкою каждый кричал.
Она робко шла,как «кутёнок»
В глазах слёзы, голос-молчал.

Когда ж она «шпильки» одела,
И взглядом вокруг повела,
Вся дворня в тот миг онемела.
Красавица рядом была.

Её лебединая шея,
Прекрасна,как мрамор, была.
С ней рядом всё будто светлело,
Как лебедь из сказки, плыла.

Не гадкий, невзрачный утёнок,
Царица лебяжьей красы.
Все тёрли глаза,как спросонок.
Не веришь-у дворни спроси!


Рецензии