Дед!

Ребята, меня, в самом деле,
Старик-бедняга удивил!
Всю жизнь, он деньги экономил,
И видно, очень скромно жил.
Сейчас, он еле-еле ходит,
И миллион, что сам, скопил,
Он отдает, чужим детишкам,
Он детям,- Деньги подарил!
В Стране, где властвует нажива,
И где, главенствует порок!
Никто, из властных негодяев,
Детишкам, этим, не помог!
А дед, "Последнюю рубаху",
Отдав, в подарок малышам,
Нам говорит: А мне не надо!
Я проживу, без денег Сам!
И к горлу, горький ком подходит!
И, слезы, просто так, текут,
Такие люди, - Деда вроде,
Еще, в Стране моей, живут!


Рецензии