сегодня вместо чая причитанья

Она
Сегодня вместо чая причитанья?
Поверить или сразу утопиться?
Приникнуть строчкой в несколько
Этапов и звонкою монетой откупиться
Скучаю
Ветер гонит стрелки сосен
Скучаю мир и вовсе здесь несносен
В той чашке кофе или корм для кошки?
И стулья здесь заморские немножко.
Поверила, почти простила птичку
Что в клетке загордившись
Ждёт отмычку.
Приставила я ей висок к тем ручкам.
Пусть нажимать смело
Где же штучка?
Скучаю, жутко скукою отравлен.
Совет забыт но песенной отравой
Наполнен мир. идей не очень много.
И рабства более чем меток у порога
Твоих церквей.
Ты напои ее ещё тем соком
Что капельками сыпется от бога.
Быть может и она в придачу
К безверью станет щедрою на сдачу.
Забвенье не приходит мне иное.
И если счастлив, обожди немного.

Мы собираем капельки печали.
И ты не в теме.

Есть ещё иное что невоздержанностью
Жаждет у порога
(Григорий ждал и случай появился.)
Но это старое.
Пора и мне напиться.
И птичка что томится от печали
Споет про волю
Завтра будет дальше.
Хотя богатым удаётся много
Ты жаждешь страсти...
Скучно с ней?
Предлога иного не могу себе представить
Все проиграл в рулетку?
Не оставить твоё вниманье
Жаль мне
Но не скрою.
Ты снова бесишь Зевса.
Когда стучишся в забытые ворота откровений.
Что Гера?
Не даёт им вдохновений?
Не озаряет светом и порнухой?
И не приводит мерзостных старух
Для пущего. Смеялись, было круто.
Посмотрим что тогда
Из прибауток
Останется у Геры и остатки
Тех жалостных в печатные тетрадки.
С меня довольно песен
Злобной белой
Пусть скачет вечно и твоя конфетка.


Рецензии