И сон, и явь...

 «Нарисуй акварелью дверь:
Я, конечно, в нее поверю.
И совсем не стучи. Зачем?
Только ты можешь быть за дверью.

Километров как будто нет.
Чуть вперед, и затихли звуки...
А за ней приглушенный свет
От свечи, что мне греет руки.

Я стою у окна. Смотри.
Я ждала тебя. Ты так долго...
Эта дверь уже столько зим
Ждет тебя у своих порогов...»
 Эмир Лилия

Нежность – это... ответ души,
что за дверью одна... страдала...
километров... не счесть за ней,
как во сне – ни конца, ни края...

Звук... шаги, а вблизи – никого...
да и дверь - это лишь... рисунок...
сон приснился... мечты... твоей...
и любовь ветром в окна... дула...

А свеча твоя... плачет в тиши...
проливая, как в жизни... слёзы,
и ты веришь... в мечту любви...
что приснилась... этой ночью...

Ты из детства в ночи... ушла,
а невестой - во сне... явилась...
к тебе взрослая жизнь пришла,
чувства нежные... проявились...

Запорожье Украина.01.06.18г.




.




.


Рецензии