Русское поле

Эх, Русское поле, ты так велико,
Никаких мне объятий не хватит!
Эх, Русское поле, знай, ты на век
Мой самый лучший приятель..

Оно прекрасно! Тем заманит,
Что в нем велик природный дух,
Там шёпот леса возбуждает
Столь чуткий человека слух.

Здесь вод прекрасная картина,
Пронзает сетью все ложбины,
Начала с гор, конец - у моря
И режет гладью ровно поле.


Рецензии