философия жизни

В предутреннем рассвете наступающего дня,
Тревожно застучало мое сердце.
Я смерти не боюсь, вы мне поверьте!
Она не раз пыталась задушить меня.

Прощения прошу и каюсь я в грехах.
Что будет завтра? А это, как Бог даст...
Кого обидела и вольно, и не вольно,
Прошу меня простить, что бы уйти спокойно!

Я эту жизнь люблю за все ее капризы
Свеча моя горит, но пламя тише, тише...
Молитву прошепчу ее услышь, мой Бог!
Я за детей прошу, что бы ты им помог.

Да за друзей молюсь, что б приняли смиренно
Наступит миг такой мы в этом мире тленны...
У каждого свой час, придет и ваш черед.
От смерти никогда никто ведь не уйдет.

Уже проходит вечер и полночь бьют часы,
И мысли, мои мысли, как нерв обнажены...
Так смерть я прождала до самого утра.
Она ж плутовка старая взяла и не пришла!

Татьяна Юлова 1.06.2018 г.


Рецензии