Мячик

Шум и гам и тарарам
Это наш любимый мячик
Закатился под диван.
Мама швабру притащила,
Швабра длинная у нас.
Только мячик не достала,
Коротка на этот раз.
Мы со старшим братом быстро
Разрешить могли вопрос.
Взяли в руки мы по палке
И лежим, засунув нос,
Смотрим, смотрим, глаз сощурив,
 Под диван вдвоем глядим.
Только это бесполезно,
Мячик нам не достижим.
Рей, китайская собака,
Начал нарезать круги,
Думал, баловаться стали,
Рей, бродяга, не шуми!
Наконец с работы папа
Возвратился в самый раз.
Он поднял диван и мячик
Покатился прям на нас.
Снова весело нам стало,
Мяч летает, лает Рей.
Целый вечер мы играли,
Нет счастливей нас людей.


Рецензии