Обознатушки

(написано человеком, который зря пожалел нищего)


       День взыграл.
Под солнцем купола сияют.
Счастье Воскресения людям обещают.

       Колокольным звоном
греет душу праздник.
С мамою христосуется маленький проказник.

       В церкви ликование.
Куличи на скатерти.
Лишь один юродивый на ступенях паперти.

       На ногах обмотки,
а в глазах отчаянье.
Жадно и настойчиво просит подаяние.

       Я проникся жалостью – ведь сегодня Пасха.
       Протянул яичко:
       – Кушай, Дерипаска!   


                1 июня 2018 г.


Рецензии