Фрустрация

Когда в нас тщетные надежды
В сознании ещё свежие,
Когда обманутые ожидания,
Несмотря на о бытии знания,
Когда расстроены важные планы,
А жизнь захлебнулась в грязном обмане,
Наступает психосостояние,
Которое в абстракции
Зовётся душевной фрустрацией.

Одного фрустрация удручает,
Психически слабого – убивает.
При ней возникает чувство отчаяния –
Часто от воздействия на личность случайного …
Помни: нет ничего в ней необычайного!

Если фрустрация до самоубийства доводит,
Значит социум по тонкому канату слепо ходит,
Сознание общества как бражка хмельная бродит.


Рецензии
Надо же, как всё в этом мире запутано. Юрий, вы правы, что "жизнь захлебнуласьв грязном обмане...". Добрых начал всем надеждам!

Людмила Тутова   02.06.2018 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   02.06.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.