Виноват Исаак Ньютон. Из Пилипа Юрика

Тётка шустрая в трамвае
Высказалась так:
- Что ты, парень, напираешь?
Давишь, будто танк!

Здоровяк в ответ вздыхает,
Молча кривит рот,
Сразу, что сказать, не знает,
Слов не подберёт.

- Не в моём всё это нраве.
Разве ж я?.. Пардон.
Здесь на вас, наверно, давит
Ньютона закон.

- Что ж, закон тот всем известный,
Суть его тверда.
Но не тем ты давишь местом,
Да и не туда.


Рецензии