Одно лишь утешает...

Июнь.С утра всего лишь плюс четыре.
К обеду - несусветная жара !
Невыносимо находится:как в квартире,
Так и на улице ... Лишь только детвора

Гоняет там и сям на самокатах,
Велосипедах(кто покруче - на авто,
Коли папА с маман - чиновники в палатах
Иль,узаконенное временем,ворьё).

Но мне,поэту,как бы,не пристало
Тень наводить строкою на плетень ...
А сложишь что,помимо мадригала,
В такую,извиняюсь,херотень ?!

А надо - хоть ты тресни ! - отчитаться
За звание весомое - "Поэт" ...
Как надоело,о читатель,пресмыкаться
Перед тобою - веришь,нет ли - сил уж нет !
...
Одно лишь утешает:проходными
Стишатами - дорогу я мощу
До цели;пусть те будут никакими,
Но через них я верный к душам путь ищу !


01.06.2018


Рецензии