Жизнь у нас одна!

       На Конкурс Мышиная Возня -163 Единомышьленники
       Полисиндетон (чем ни больше союзов, тем лучше)
             

Невзирая ни на что, в дождик, или в град,
Я тебя, любезный друг, видеть очень рад!
Да вдобавок ты придёшь, благо, не один,
И тогда с друзьями мы тоже посидим.

Только бледная луна выйдет, чтоб светить,
Не забудь, дружище мой, чарку мне налить.
Как затянем песню мы под гитарный звон -
Даже ветер подпоёт комнатным стеклом.

Да ещё мелькнёт в окне сумрачная тень,
То ли птица, то ли нет, к нам попала в плен,
Либо сонный домовой что-то загрустил,
Оттого, что все слова песни позабыл.

Прежде чем взойдёт заря розовой каймой,
Мы расстанемся с тобой, друг любезный мой.
А покуда - наливай крепкого вина,
И притом не забывай - жизнь у нас одна!

Невзирая ни на что, или, Да вдобавок, И. 4
Только, чтоб, Как, Даже. 4
Да ещё, То ли то ли, Либо, Оттого что. 4
Прежде чем, А, покуда, И, притом 5

Полисиндетон: 17

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло второе место
http://www.stihi.ru/2018/06/01/2860


Рецензии
Поздравляю с призовым местом, Галочка!
Песенка застольная у тебя достойно сложилась, отчётливо))
С летней уже улыбкой - Борис.

Борис Апрелов   01.06.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря! Песенка самой понравилась! Но самое главное в полученных знаниях: сроду не знала, что у нас в русском языке есть такое количество союзов:)) Школу-то давно закончили, ещё в прошлом веке:)) А лето началось такое холоднющее, руки мерзнут!

Галина Волуйко   01.06.2018 19:29   Заявить о нарушении