Баллада о свиноте с мимонотом

У мутного болота
Без ласки и любви
Жила-была свинота
Свиноту звали Сви.

Свинота нот не знала,
Но обожала петь.
Точнее — обожала
Визжать, пищать, хрипеть.

И как-то раз свиноту
Услышал мимонот -
С заморского болота
Прохвост и обормот.

Свинотское искусство
Он тотчас оценил
И в нём проснулись чувства:
И страсть, и жар, и пыл.

И стали неразлучны
Два друга — вот беда -
В незвучности созвучны,
Ну не разлей вода.

И голосят дуэтом:
Му-му, кря-кря, хрю-хрю.
Понравились, при этом,
Болотному зверью.

Дрозды уж не в почёте,
Умолкли соловьи.
Всесильной на болоте
Отныне стала Сви

Противная до рвоты.
Но некому помочь
Свиноту с мимонотом
Убрать с болота прочь.

Но гнать их не спешите:
Мораль совсем проста -
Подальше обходите
Болотные места.


Рецензии