Фигуральный вопрос

Пересыльный лагерь - Земля,
Кто до сыта, кто до нуля
Тянет срок, ну, а кто-то сейчас
Возрастать лишь начал у нас!

Кто с какого этапа тут,
К нам по разным статьям идут
И от нас, добавляя зла
И добра. Но кому-то мать -

Лаг-планета, а иному нет, -
Нет - не мать, и отец - не свет!
Только, наши тут масти - пыль, -
Мы не видим небес тропы

И не знаем, а только вскользь
Есть догадки порой но врозь!
Чёрно-красная зона - мы -
Или красная у кумы,

А у кума черным черна!
Да какая скажи вина,
Кто тут главный, - скажи о нас,
К нам дошло, что твоя взяла,

Что мы сами могли убить,
Не сказавши, за что не жить,
И украсть как у крысы крыса
Мы способны, ласкать ли мысль

Над любовью заскок в заскок,
И родителей пнуть у ног!
Но, когда нас не бьют в лицо,
Мы не чуем в себе подлецов!


Рецензии