Белые гвоздики

    
Весна цвела в том 41
Сиренью пышною в саду.
И он был юноша несмелый,
Цветы мне скромно протянул.

И, чуть краснея, и смущаясь,
Он тихо, тихо прошептал
- А ты красивая такая,
И я давно тебя искал.

И встречи длились до рассвета,
Звенели трели соловья,
Но вдруг жестокой чёрной смертью
От взрывов вздрогнула земля.

Война. Все сразу повзрослели,
В военкоматах ждут черёд,
И в новых сереньки шинелях –
Все эшелонами на фронт.

И мой несмелый, но любимый,
Прибавив год к своим годам,
В стою стоял, совсем мужчина.
Досталось от него врагам.

Он в небе бой ведя неравный,
Увёл подбитый самолёт
На скопище фашистских танков.
Погиб геройски мой пилот.

Уж сколько лет, но достоверно,
Все письма я храню твои.
Всё исчезает, всё ведь тленно,
Но не признания в любви.

И в День Победы, в день Весенний,
К тебе, как прежде я иду
И на плиту, где ты нетленный,
Гвоздики белые кладу.

И до земли поклон великий,
В  глазах слеза, и ком в груди,
И эти белые гвоздики, как символ девичей любви.


Рецензии
Вечная,светлая память погибшим!
Мира и счастья живым!

Мария Махонич   24.06.2018 06:05     Заявить о нарушении
О погибших забывать нельзя. Спасибо за отклик. Вера

Вера Лебедева 4   24.06.2018 06:44   Заявить о нарушении