Парусная регата

Снова деревья мачт,
С моря ветра летят,
Словно ловцы удач,
Лодки, качаясь, спят,
Серые ветви вант,
Скоро начнут игру,
За горизонта кант,
Солнца свалился круг.

Завтра, едва рассвет,
Будем враскачку плыть,
Этот простой секрет,
Нам удалось открыть.
Яхту несет волна,
Парус поёт тугой,
Счастью не видно дна,
Как синеве морской.

Нам говорят друзья,
Что же вы там нашли,
Им объяснить нельзя,
Это уже в крови,
Тесных кают тепло,
Камбуза добрый свет,
Видим в ветрах добро,
Верим в своих друзей.

Мы, как одна семья,
В сердце горит азарт,
Больше тянуть нельзя,
Вот пять минут и старт,
Руки готовы в бой,
И под углом к воде,
Лодок красивый строй,
Мчит, приведясь к судьбе.


Рецензии