Кое-что о русском мире

Заметно принуждённое веселье.
Неискренность улыбки выдаёт.
Виной тому есть выпитое зелье.
«Зелёный змий» наш веселит народ.
Все беды на Руси, от привнесения
В культуру её западных начал.
Идёт, как говорится, от Крещения,
Где громко князь Владимир завещал:
«Веселие, есть питие, отныне!»
И Русь лакает множество веков.
Хотя был Киев отдан Украине.
Но это не спасло Русь от грехов.
Один народ был, с языком единым,
Но Бисмарк, нашу будущность предрёк*.
Язык на Украине стал гонимым.
Причину, так никто  понять и не смог.
Искусственным язык был, «украинский»,
И кем-то, как «гибридный» был создАн**.
Процесс Русь запустила, назван, «Минский»,
Чтоб киевский закончился «майдан».
Страдает русский мир от передряги.
Виной всему – из запада варяги...

1 июня 2018 года

*Дело в том, что западу никак не удаётся одолеть Россию. Всё упиралось в высокую нравственность народа. Встал вопрос: А как? Немецкий стратег Бисмарк, хорошо знающий русский мир, в середине девятнадцатого столетия высказал мнение, что западу просто так победить Россию не удастся, разве что, создав искусственный народ на её территории и столкнув его с русским миром. Этим и воспользовались западные мироуправители. Украинский "майдан" налицо. Теперь же, как видно из событий в самой России, запад решил вопрос и с нравственностью русского народа через своих агентов, явных и мнимых.

**Запад нашёл такого южнороссийского писателя, который по своим нравственным качествам соответствовал «творцу» гибридного украинского языка. Кто им стал тогда, точно ответить не могу, ввиду скудных сведений, главное сокрыто глобальным управлением. Им мог стать тот же Котляревский или Гребинка, да мало ли, кто. Предполагаю, что им мог  стать, видимо, теперь прославленный на украине, а ранее совсем никому не известный, литературный деятель Грушевский. Вообще-то окраина Руси, Украиной стала не сразу, а постепенно. Кстати, праздник «Воссоединение Украины с Россией» придумал Никита Хрущёв, огласив в 1954-м году его 300-летний юбилей. В те времена из-за удалённости окраин России и по причине её слабости из-за распрей, их перетягивали к себе западные захватчики, то тевтонцы, то поляки, то австро-венгры. 


Рецензии