карусельные лошарики 47

Королева мать, королева лядь,
ты куда гремишь амуницией.
Погоди, ответь. Говорю: - Cтоять.
Не сидеть, ага, по традиции.

Здрасьте, трона нет. Но скамья-то - блеск!
И король хорош, очень миленький.
Ну зачем себя посылаешь в лес.
На войне, шипишь, не до лирики.

01.06.2018 18:53

Случайные радости. Просторы тоски.
Беретом обкатанным прессую мозги.
Где спички, не знаете, никчёмный народ?
Гуляю по наледи (берет чутки жмёт).

Коньки - неудобные. Карман - ротозей.
Печенья бы сдобного (от своры друзей).
А спички-то - вот они! Гори и сверкай,
шалашик мой сфотканный, профуканный рай.

01.06.2018 15:01
 
На хуторе мы задышали,
очнулись и вышли гульнуть.
Несносные песни печали
затмить не смогли тишину.

Взирая на чистое небо,
закатывать очи не в лом
и в обморок падать, и репой
стучать под завидным столом.

За хутором - сны городские,
туманят холсты бытия.
Лежит под забором Порфирий,
рожая лексему на "ядь."

31.05.2018 22:57

Давай не будем жалиться,
давай на посошок,
покуда утро шарится
своей незлой душой

по дворикам, по домикам,
по узкой колее,
где я давился томиком,
забыв про божоле.

30.05.2018 17:40


Рецензии
Сидор!
Спасибо за подсказку.
Всех благ.
С уважением,К.А.Ял

Константин Ял   04.06.2018 22:30     Заявить о нарушении
Подсказка-то подсказкой, но ярко вспыхивающая лампада - сомнительное действо, ибо лампадный огонь мягкий, масляный, а вот свеча таки вспыхивает. Нда уж.

Сидор Исидоров   05.06.2018 17:12   Заявить о нарушении