flipped over mountain

Наш "приют семерых" бунгало- гостиница  в горах,
витает в облаках, Чтоб приближаясь к морю ,                Крылом цеплялись в торопях
за иглы сосен.
Сегодня, я соберу виноград,А завтра проверю пасеку в лугах,
Этовсё мечты, мой сон Где наша страсть пропадает,здесь пока озноб берет,Побудь со мной хотя бы час
Подружка Осень Так ароматен листьев сон И дует ветер в унисон,
В трубе звучит прощальный стон  Аккордом блюза
В камине плавится смола На кухне градусник на окне скребет И тени бродят по углам
Сплетая мысли и слова Тройным союзом!
Любимая! Не уходи!Согрейся на моей груди,
Я знаю - счастье впереди  Я верю в это!
Смотри в алеющий закат, Там звезды трепетно горят,
Как будто с нами говорят. Слезами света!
Там Голубой саксонский лес. Снега битого фарфор.
И Мир бесцветен, мир белес, Точно молочка раствор.
Ты, в коричневом пальто, Я, исчадье распродаж.
Ты - никто, и я - никто. Вместе мы - почти пейзаж.
Белых склонов тишь да гладь. Стук в долине молотка.
Склонность гор к подножью дать
Может кровли городка.  Горный пик, доступный снам, Фотопленке, свалке туч. Склонность гор к подножью, к нам,
Суть изнанка ихних круч.
На ночь синее плато.
Трепыханье фитиля. Ты - никто, и я - никто:
Дыма мертвая петля.  В туче прячась, бродит Бог,
Ноготь месяца грызя. Как пейзажу с места вбок,
Нам с ума сойти нельзя. Голубой саксонский лес.
К взгляду в зеркало и вдаль Потерявший интерес
Глаза серого хрусталь.  Горный воздух, чье стекло
Вздох неведомо о чем Разбивает, как ракло,
углекислым кирпичом. Мы с тобой - никто, ничто.
Эти горы - наших фраз Эхо, выросшее в сто,
Двести, триста тысяч раз.  Снизив речь до хрипоты,
Уподобить не впервой  Наши ребра и хребты
Ихней ломаной кривой. Чем объятие плотней,
Тем пространства сзади - гор, Склонов, складок, простыней -
Больше, времени в укор.  Но и маятника шаг
Вне пространства завести
Тоже в силах, как большак, Голубой саксонский лес.
Мир зазубрен, ощутив, Это - местный лейтмотив.
Дальше - только кислород: В тело вхожая кутья
Через ноздри, через рот. Вкус и цвет небытия.
Чем мы дышим - то мы есть, Что мы топчем - что на пить.
Данность сути, в нашу честь, Их отказ соединить.
Это - край земли. Конец Геологии; предел.
Место точно под венец В воздух вытолкнутых сердец.
В этом смысле мы - чета, В вышних слаженный союз.
Ниже - явно ни черта. Я взглянуть туда боюсь.
Крепче в локоть мне вцепись,Побеждая страстью власть
Тяготенья - шанса, ввысь Заглядевшись, вниз упасть.
Голубой саксонский лес. Мир, следящий зорче птиц
Пеннелопы верный Зевс За ужимками частиц.  Сумма двух распадов, мы   ожем дать взамен числа
Абажур без бахромы, Стук по комнате мосла.
<Тук-тук-тук> стучит нога на ходу в сосновый пол.
Горы прячут, как снега, В цвете собственный глагол.
Чем хорош отвесный склон, Что, раздевшись догола,
Все же - неодушевлен; То же самое - скала.
В этом мире страшных форм,Наше дело - сторона.
Мы для них похоже все-Мосея корм,
Аарона, два зерна,наш Ковчег ещеплывет


Рецензии