15. Грациозность

из цикла " Моя живопись"

15. Грациозность.



Вдыхаю нежность грациозной тишины…
Вкушая сладость соловьиной трели,
Смакую иллюзорность хрупкой красоты,
В мир тонкий открывая двери…
Что там, за ширмой белых облаков?
Там жизнь непостижимая… иная…
И в сердце – совершенство снов…
Душой реальности иные созерцаю…

Воздушный замок – Монсальват…
Там комнаты духовные и коридоры…
И лабиринты истин... тайный сад,
На ветках – зрелый виноград…узоры
Чувств совершенных дивной красоты…
И сердце – словно в нежности перинах…
Желание любви божественной… любви…
В реальной жизни, а не на картинах…

И созерцая грациозность, красоту,
Упрямо вновь встаю к мольберту...
И кисть в руке...я набираю высоту,
Стремлюсь я в красках к совершенству...
Какая грациозность...для души восторг...
Я восхищаюсь кистью балерины...
Красою вдохновляюсь на высокий слог:
В словах и на холсте пишу картины...

16 06 16- 01 06 18, Мск.
на фото фрагмент моей картины " Грациозность", холст, масло, 70х50, 2016 г.
 Москва.
участие в выставке " Волшебный мир танца", апрель 2018. выставлялась впервые.


Рецензии