***

Бывают дни, когда и яд спасенье,
и кружка водки лишь вода,
но какого же было удивленье -
когда молитва меня не спасла.

и вроде всё идет чредом,
и жизнь на лад пошла;
лишь искра и всё покрыто огнем,
и вера моя сожжена.

и дым, и пыль, и пепел,
кургом лишь пустота;
и словно тихий лепет,
душа моя проплыла...


Рецензии