Перевёртыши

Трудно лепестки
сложить в узор,
Не ложатся воли
По указке.
Горделивый говор,
Всем отпор,
Всё себе -
Сюжет знакомой сказки.
Только в центре -
Не герой,
Отнюдь,
Потребитель,
В жажде развлечений,
Бес,
Под маской
Разных облачений:
Занят,
Я устал,
А, не хочу.
Делится несправедливо
Жизнь на меры,
Кто-то три взвалил,
И волочит,
Ну, а кто-то
Без стыда,
Безмерно,
В праздности
С компьютером
Сидит.
И считает -
Всё идёт как надо,
Если пашешь -
Выбор сделал сам,
Но не ведает,
Что ради тех,
Кто пашет,
Терпят нас
Вселенной
Небеса.


Рецензии