Некудот или следы сияния

Как вышли дети из плененья -
осталось только постиженье,
оно единственно живое,
венчая сердце с головою,
вытягивает в мир великий,
не личный свой, но небезликий,
связь с истиной во тьме водила,
и в свет сердечко угодило,
очищенное просияло,
и духом в правде устояло,
душа есть дом, теперь из дома
бывают спуски и подъёмы,
посев в поля, в морях рыбалка,
взросленья крепкая закалка -
для постижения оправа,
святого Царства - Сила, Слава.


Рецензии