Часы

Часы капают
                минутами
                краткими,
Разбиваются
                брызгами
                опыта.
Не все дела в жизни
                бывают
                гладкими,
Иногда
                случаются
                и хлопоты.
Если по жизни
                летишь,
                катишься,
Будто сыр
                в масле
                купаясь,
Значит скоро
                очень
                наплачешься,
В многоточиях
                разрываясь.
Потому как
                гладкою
                горкою
Только вниз
                путь
                выстелен,
Да залит он
                слезами
                горькими.
А наверх путь
                всегда
                выстрадан!
Бьют часы
                час, другой,
                видится
В их биении
                близкая
                старость,
Верю, путь мой
                любовью
                развиднется,
Сколько б там
                его
                ни осталось...


Рецензии