Broken room

Престол небесный
     одет в багрянец.                Свод неба красок оригами                Мне шепчут      И птицы  среди болот,
 И вереска цветенье,
 И рожь, бегущая волной, -
И лес ночной, где под луной
Я о тебе скучаю.
 Вальдшнепы любят тихий лес,
 Вьюрки - кустарник горный.
 А Гуси с вышины небес
Стремятся в край озерный.
Дрозды в орешнике живут,
 В тиши лесной полянки.
 Густой боярышник - приют
Веселой коноплянки.
  А ведь такой кругом покой.
                Стрижей кружится стая.
                И нива никнет за рекой
                Зелено-золотая.
                Давай пойдем бродить вдвоем
                И насладимся вволю
                Красой плодов в глуши садов
                И спелой рожью в поле.
                Так хорошо идти-брести
                По скошенному лугу
                И встретить месяц на пути,
                Тесней прильнув друг к другу,
                Как дождь весной - листве лесной,
                Как осень - урожаю,
                Так мне нужна лишь ты одна,
                Подруга дорогая!                Как сверкает небесный простор!
                Без узды, без кнута и без шпор
                Конь-вино мчит нас в царство чудес
                В феерическом блеске небес!
                Мы в кристальной дали голубой,
                Как два Ангела, реем с тобой,
                От горячки сгорая, летим,
                Уловить дальний призрак хотим.
                Чуть колышимы мягким крылом,
                Увлекаемы вихрями грез,
                Мы мечтаем, мы бредим вдвоем,
                Чтобы вихрь нас в безбрежность унес,
                Чтоб со мною достигла и ты
                Заповедного рая мечты!                Там сросся с бездной
                наш пылкий танец.
                Звучат удары
                луны из бубна,
                Ох, хороша, как алебастр кожа!
А как танцует, это просто блеск!
Раздеваемся медленно... я тоже…
Какое искушенье! Правый Боже!
Готов подняться вместе до небес


Рецензии