О, ветер ночи беспросветной...

О, ветер ночи беспросветной,
О чем гортанный твой напев:
Иль то, что мир сей одноцветный,
И, как итог: малозаметный,
Иль хочешь выплеснуть свой гнев?

Но на кого, когда в округе,
Лишь только я, но я же свой,
Я, как и ты: штаны да руга,
Брожу, шатаясь, всё по кругу,
Под твой, мне уж привычный, вой.

Иль на луну, что светом ярким,
Твой лик пытается объять
Старинной деревянной аркой
В глухом, давно заросшем парке,
Где тополей подгнивших рать?

Душой я чувствую своею
Что боль в тебе от снежных бурь,
И потому, чтоб не был злее,
Я исцелю тебя елеем
Ты только глазоньки не хмурь.

Зачем нам вой с тобой несносный,
Присядем в парке на траву,
Вокруг ведь нас бушуют вёсны,
А мы всё... бешеный, погостный,
Пора вглядеться в синеву.


Рецензии