гнездо пепла

Солнце садится,белый бар на углу закрылся. 
      Фонари загораются, точно глаза актриса 
      окаймляет лиловой краской для красоты и жути. 
        Все мысли в твоей руке где две точки слились в одну 

        В ней ты ты гипнотизируещь меня,
ведь я ещё волную…
( где танец как эротичный коктель).
И твой живот качается, маня…
Браслеты и монисты, так звенят,
           что голуби на фронтоне дворца Прадо 
      сношаются  в последних лучах заката, 
               
      не обращая внимания, как когда-то 
      наши предки угрюмые в допотопных 
      обстоятельствах, на себе подобных. 
       
     Вдруг Удары колокола с колокольни, 
      пустившей в вечернем небе корни,
      точно падающие, не достигая
      почвы, плоды. Если есть другая
      жизнь,и в ней занят я сбором 
       эмоций наших полагаю.                В ней мы ...
Да ты О, незабвенный миг! То было только раз:
Ты на руку мою своей рукой учтивой
Вдруг так доверчиво, так нежно оперлась,
Надолго озарив мой сумрак сиротливый.

Тогда был поздний час; как новая медаль,
Был полный диск луны на мраке отчеканен,
И ночь торжественной рекой катилась вдаль;
Вкруг мирно спал наш скит, и звук шагов был странен;

Вдоль дремлющих домов, в полночной тишине
Лишь кошки робкие, насторожась, шныряли,
Как тени милые, бродили при луне
И, провожая нас, шаг легкий умеряли.

Вдруг близость странная меж нами расцвела,
Как призрачный цветок, что вырос в бледном свете,
И ты, чья молодость в своем живом расцвете
Лишь пышным праздником и радостью была,

Ты, светлый звон трубы, в лучах зари гремящей -
В миг странной близости, возникшей при луне,
Вдруг нотой жалостной, неверной и кричащей,
Как бы непрошеной, пронзила сердце мне.

Та нота вырвалась и дико и нелепо,
Как страсть, Как взрыв плотин,
Заброшенный поэт
Который вдруг покинувший подземный, тайный свод.  и танец Как яркий сон арабской звёздной ночи.
Восточный танец живота,
В нем грация и красота,
Скользящие движенья,
Эмоций выраженья.
Всегда в зубах цветок держу ,
О чувствах молча расскажу,
Язык понятен тела
И страстен до предела.
А музыка меня ведёт,
Замедлить танец не даёт,
Я бедрами вращаю
И счастье обещаю.
Тебя зовущий жест руки,
В глазах танцуют огоньки,
Сильнее сердце бьётся,
Дымок кальяна вьётся.
Я, от макушки до носка, -
Змея, в секунде до броска.
За все богатства мира -
Я Стану дудочкой твоей, люблю тебя моя факира!


Рецензии