Легендарнейший чёрный день

Кислота моего одиночества
Разъедает свирепо нутро.
И внезапно даже закончились
Шестьдесят поездок метро.

Банка кофе из тех, запрятанных,
Заступила уже в караул.
Может ты забежишь или вряд ли?
От тоски бы со мной заснул.

Крошки хлеба склёваны птицами,
И цветы унывают в горшках.
Нескончаемая тушь для ресниц
Превратилась в высохший прах.

И бумаги в офисе в залежах,
Разбираться с ними так лень.
Наступил ли уже, скажешь мне,
Легендарнейший "чёрный день"?

Но часы ещё ходят, упрямые.
И простыл бессонницы след.
От своей любви себя спрятала
В темно-синий клетчатый плед.


Рецензии