Дата смерти

Когда ты молился в последний раз?
Когда ты молился в первый?
И что осталось еще у нас
Помимо холодной веры?

На ужин ем растворимый суп,
Стреляю к обеду котлеты.
И жизнь, подобно убийце, вновь
Стреляет в упор дуплетом.

И кровь текла по моей руке,
Но, жаль, не с твоей подачи.
Земля окропится. И снег пойдет.
В кармане остатки сдачи.

Стихи слились в беспонтовый строй,
Слова позабылись разом.
Другая схема. Другой порог.
Мечты разбивал о разум.

Любовь жива. Где-то есть тепло,
Но часто не верю в это.
Мне сложно себя называть своим,
Себя называть поэтом.

И каждый день будто новый стих,
И снова как мат на мате.
Ты ищешь смысл в моём пути,
В своем не найдешь и камня.

А я курю, как в последний раз,
И пью, будто вышел первым.
Не стоит долго идти со мной,
Но можешь прийти к обеду.

Пошлю всё к черту,
Поставлю чай;
Мне вряд ли хоть кто-то нужен.
На теле шрамы. Залил печаль,
Надеясь, что было хуже.

На перекрестке чужих дорог
Шагаю по белой ленте.
На сердце выбито слово
“Жизнь”,
Под ним стоит
Дата смерти.

2016


Рецензии
просто отличный стих...
без какого-либо анализа...

Валерий Кувшинчиков   05.11.2018 09:55     Заявить о нарушении