Обманы

Уйти от призраков не удалось:
досужи жадные обжоры –
на ревности замешенная злость:
чужому предназначен шорох
над безднами распахнутых ресниц?
Обманы властвовали долго:
виски, до боли сжатые, – приснись,
упиться дай дурманом волглым
к лицу склонённых спутанных волос;
позволь ветрами Гранд-Каньона
наполнить легкие…
Оторвалось
кольцо – на крыльях, опаленных
жестокой страстью, вознестись двоим
к несуществующим границам
нельзя.
На ржавый гвоздь повешен нимб –
за бесполезностью пылиться.


Рецензии