Наброски к действительности

Бабенко пропиарен,
про Скрипалей забыли,
мы слишком много знаем,
мы слишком долго жили.

Оставьте про заводы,
надои и колхозы,
гружёные подводы,
с серпами паровозы.

Мы нефтяные дети,
с земли качают трубы,
капитализм в расцвете
народ целует в зубы.

Не жди и не надейся,
нет к прошлому возврата,
ты в будущее целься,
лишь в будущем - отрада.

Народы ходят прямо,
народы ходят боком,
стучится нефть по кранам,
бурлит на дне глубоком.

Тебе станцуют польку,
цирк-шапито покажут,
чем пахнут деньги только,
наверное, не скажут.

01.06.2018 г.
С-Петербург


Рецензии