Мечты о ресторане на руби street..

Лето  пришло в дикий сад.
Ветер игривый шалеет.
Свежие листья шуршат
И затемняют аллею.

Кружит и кружит листва
В полдень погожий, вечерний.
Тонких ветвей кружева,
Чёткие, тёмные тени.
Клёны уже все обнажены -
Листья сорвал уже ветер.
Здесь не Гордятся присутствием на карте  (топограф был, наверное, в азарте  иль с дочкою судьи накоротке).

Уставшее от собственных причуд,  Пространство как бы скидывает бремя  величье, ограничиваясь тут  чертами Главной улицы; а Время  взирает с неким холодом в кости  на циферблат   лавки калиты,  в чьих недрах все, что мог произвести  наш мир: от пива до воблы.

Здесь есть вино,и диско, за углом  одна пекарня  с опущенною шторой,  кирпичная церковь с распластанным крестом   , о наличии которой  и ею расставляемых сетей,  когда б не рядом с лавкой, позабыли.  И если б здесь не делали детей,  то наместник бы крестил автомобили.

Здесь буйствуют кузнечики в тиши.  В шесть вечера, как вследствии  жары, уже не встретишь ни души.  Луна вплывает, вписываясь в темный  квадрат окна, что твой Экклезиаст.  Лишь изредка несущийся куда-то  шикарный джип фарами обдаст  фигуру Неизвестного Солдата.

Здесь снится вам  женщина в платье из берез,  а собственный ваш адрес потерян на конверте.  Здесь утром, видя скисшим молоко,  кошка узнает о вашей смерти.  Здесь можно жить, забыв про календарь,  глотать свой бром, не выходить наружу  и в зеркало глядеться, как фонарь  глядится в высыхающую лужу.

На тех Кто пришёл поговорить,
Кто посидеть, что нередко.
От непогоды укрыть
Может кого-то лишь беседка.
Солнце лишь только порой               
С неба лучами играет...
Света и тени игрой
Нас полотно поражает!..                И листва кружась в пруду, о томности любви лишь намекает))


Рецензии