Самое тяжёлое

Самое тяжёлое не вырыдать.
Самое тяжёлое внутри.
Постарайся осторожно выведать,
Не узнай-ка лишнего, смотри.

Самое тяжёлое не выписать –
Верхний слой невольных, быстрых строк.
Самое тяжёлое лишь вытесать
НА сердце – оно бетоноблок.

Самое тяжёлое не корчится.
А лежит, как монолит, в груди.
Самое тяжёлое… Не хочется
Думать, что оно всё впереди.

Самое тяжёлое неспешное.
Страшно!... Нужно! Дальше сделать шаг.
Самое тяжёлое насмешкою
Замаячит и уйдёт во мрак.

Самое тяжёлое сокроешь Ты
До поры, Прибежище-Господь.
Но в тяжёлом самом я Твои черты
Вижу, и они влекут вперёд.

(31.05.2018)


Рецензии