Лёгкость и тяжесть

Лёгкость и тяжесть, паренье и бремя,
воздух, бесплотность и вес,
тверди земной под ногой тяготение,
и невесомость небес.

Быта чугунные чёрные гири,
синие купола
режут на части белые крылья,
лёгкость в руке пера.

Пенится с краем налитая чаша,
каждая капля в ней в счёт.
Может, Господь за всю жизнь мою тяжкую
лёгкую смерть мне пошлёт.

____________________


30 мая 2018 г.


Фото :videofon.com


Рецензии