Кот Мурлыка

Наш  Мурлыка,  черный кот
Притаился у ворот.
Может, здесь он отдыхает,
Может, птичку стережет.

Я коту сказала: «Брысь!
Ты на птичку не косись,
Я ее не дам в обиду,
Так что лучше в дом вернись.

Накормлю тебя борщом
И сметаной с молочком,
Поделюсь с тобой котлетой,
И гуляй себе потом!»

Отвернулся хитрый кот,
Даже ухом не ведет,
Притворился, будто дремлет,
В дом со мною не идет.

Я,  Мурлыка,  не шучу
И тебе сказать хочу:
Если ты поймаешь птичку,
В дом тебя я не пущу.

На меня наш кот взглянул,
Потянулся и зевнул,
Мол, охотиться не думал,
Лишь на солнышке вздремнул.


Рецензии
Ну вот обвинят кота в таком преступлении. Он просто вышел на солнышке погреться.

Нюша Анисимова   16.07.2018 23:05     Заявить о нарушении