Рабство

Я растратил свои богатства,
Рассыпая жемчужин зёрна.
И хотя не люблю позёрства,
У судьбы оказался в рабстве…

Что осталось пустому телу?
Лишь греметь на ветру костями.
Да и сгинуть в глубокой яме,
Если время его приспело…

Нет! Ещё не закрыта книга!
И надежда больна, но дышит.
Значит, время пока не вышло,
Дремлет мальчик цветов индиго…

Кто от спячки его пробудит?
Впрочем, тише вы, тише, люди…


Рецензии