Учитель

Вдали пылили Римские когорты,
Шли караваны. И под стук колёс,
На тонких ножках, в Сузские ворота
Веру людям белый ослик ввёз.
Тучнели в пышных храмах фарисеи
Среди торговцев, подношений и кадил,
А Он Всевышней верою осеянн,
Лечил,учил, чудным вином поил
И воскрешал, давал зерно,как птицам,
Он был как все - хитон, лицо в пыли...
Бросив ремесло своё, блудницы
Под его благословение шли.
Всех несла на крыльях вера в Бога,
В Дух Святый и в Сына и в Отца...
Знал лишь Он-ещё совсем немного,
Ещё чуть-чуть осталось до конца,
Осталось лишь подставить щёку "другу"
Чтобы принять Иудин поцелуй-
В Гефсиманской роще свяжут туго
И на суд к Пилату поведут.
Только раз(в последний) вспыхнет Вера
На больном Пилатовом лице...
Выпьет Сын ту Чашу полной мерой,
Гесмасу поведав об Отце.


Рецензии