Рождество Христово

Застыли снежинки узором  махровым,
В сумраке ночи горя,
Небо уж залилось цветом багровым –
Тихо сияла заря.
Первый хруст снега, и зимней порою
Всходит светило земли,
И, замерев над уснувшей горою,
Вскинуло света огни.
В этой пещере, при звездном мерцании,
Радость благую услышь!
В крошечных яслях и в дивном сиянии
Кроткий родился Малыш!
Любящий взгляд, лик торжественный, чистый –
Образ небесный, святой.
Взор, обращенный к Марии Пречистой,
Дивно сиял красотой.
Своды отверзлись! И ангелов хоры
В общей молитве слились.
Трепетом блещут волшебные взоры!
Небо с землей обнялись!
Чудная ночь, и под звездным уловом
Сумраков спряталась мгла.
Мир освятился Божественным словом,
Радость над миром легла.
Застыли снежинки узором  махровым
В сумраке ночи горя,
Земли укрылись под Божьим Покровом,
Вновь наступила заря….

10.12.14г


Рецензии
Хорошо сказано, но мне кажется, что последние строки "земли укрылись..."немного портят красоту слога. Ведь земля одна, почему же "земли". Простите за "не моё дело". А вообще - красочно и красиво.

Виктор Перепёлка 2   01.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за отзыв и за замечание!!!
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Виктория Кремина   02.02.2020 17:09   Заявить о нарушении