Осадки

Внутри опять идут дожди
Без просвета да чёрными тучами.
Яркое солнце во мне не буди
И помни, что лучики жгучие.

Мне хочется закрыть глаза
И отключиться ровно на минуту.
А по щеке остывшая слеза
Стекает по забытому маршруту.

Я хочу побыть совсем один,
Усесться на пол, взять вино;
Продумать все конечные пути,
Считая так, что суждено.

Один бокал, за ним второй
И так бутылка за бутылкой.
Иногда мне кажется порой,
Что мир - заевшая пластинка.

Только мне теперь решать:
Сколько жить, а сколько тратить.
И моя дрожащая душа
Уходит плавно на закате.

Всё пройдёт, но жизнь загнётся -
Устала быть под натиском "камней".
Теперь как прежде не вернётся,
И станет лишь чуток мертвей.


(1 июня 2018)


Рецензии