Дорога к самоуничтожению

Я не машина, я - не робот, не скотина,
не идеальный, а нормальный человек.
Стремленье к правде и к добру неукротимо,
мы с ним вступаем в двадцать первый век.

Но тем больней воспринимаем перекосы,
когда решать приходится вопросы,
в которых мы, по разуменью, правы,
а нам дают несправедливости отраву,

и даже не пытаясь объяснить,
отраву заставляют пить.
Любовь теряя и надежду с верой,
приобретаем душу лицемера.

Ужом без мыла всюду влезет ложь,
в которой истины не разберёшь.
Но рано, поздно ли откроется вся правда,
но правде мы уже не будем рады.

Привычка стала неизбежным злом,
и мы невольниками в нём живём.
Ведёт кривая нас без совести и Бога
к самоуничтожению дорога.


Рецензии