Запахнет осень горьковато-сладким дымом

Когда ты что-то очень важное теряешь,
А в сердце резко возникает пустота –
Ты даже мелочи ценить вдруг начинаешь,
Запоминая лица, чьи-то взгляды, голоса…

Всё это в памяти незримо оседает,
Наполнив смыслом наше бренное житьё.
И дежавю знакомо как-то возникает,
Позволив вырваться родному «Ё-моё»!

Как быстро смена кинокадров происходит:
Глядишь, уж титры друг за дружкою бегут.
Согласен с тем, что так устроено в природе.
Листву осеннюю недаром люди жгут.

Запахнет осень горьковато-сладким дымом…
За ним дорожка будет просто не видна.
И на ветру ладони без причины зябко стынут.
У каждой мелочи на свете есть цена!


Рецензии
Хорошее стихотворение, сразу вырисовалась осенняя картинка с дымящимися горками листьев...
С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   18.08.2018 22:55     Заявить о нарушении