Они, тотчас оставив сети

Они, тотчас оставив сети,
Поспешили пойти за Ним.
Все истлеет на этом свете,
Повзрослеют внезапно дети –
Жизнь мгновеньем течет одним…
Словно бабочка-однодневка,
Пролетит и исчезнет тьма,
Точно также летит судьба,
Оставляя глухое эхо.
Но бессмертно во веки Слово,
Этим Словом был создан мир,
Города разрушали Словом,
Рассыпался от слов кумир.
Они вышли за Ним в тумане,
Чтобы людям нести свет,
Но, увидев тот хрупкий след,
Его стерли с земли, растоптали.
Но не знали враги, увы,
Что песок этот станет Словом,
И слепец мир увидит новым,
И слезинка спадет с травы.
Побежденные вновь за месть
Принялись, ей окутав страны,
И отныне звучит не странно
Эта ложь, обращенная в лесть.
Ей стегают сердца людей,
И бросают, как муху, в сеть,
Изготовив приманку-плеть.
Они зрячих лишают очей.
И слепой за собой ведет
Ослепленных в греховной тьме,
А уж коли один упадет,
То за ним и упадут и все.
Но покуда живет на свете
Это Слово с венцом златым,
Они, тотчас оставив сети,
Вновь последовали за Ним.

7.11.2016


Рецензии